E' bello vedere come gli studenti del Malignani si impegnano, nonostante tutto, anche nella parte pratica prevista in laboratorio, trasformando le cucine delle proprie abitazioni in luoghi dove mettere a punto metodiche, adattandole all'esigenze del momento.
In questo video, loro dimostrano come si estrae l'amido dalle patate.
Una procedura semplice che però tira in ballo concetti teorici importanti, legati alla tecnica di filtrazione e sedimentazione.
L'attività è stata svolta nelle proprie case dagli studenti della 1 MME E di San Giovanni al Natisone.
Al seguente link uno dei video prodotti: video esempio attività laboratorio di chimica
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Sito realizzato da ISIS Malignani, basato su progetto "Un CMS per la scuola" di Porte Aperte sul Web.
ISIS "Arturo Malignani", Via Leonardo da Vinci, 10 - 33100 Udine (UD)
Tel. +39 0432 46361 - Email : udis01600t@istruzione.it - PEC: udis01600t@pec.istruzione.it
P.IVA e Cod. Fis.: 00401740303